Video Scam bei Facebook

Schock-Videos verbreiten sich bei Facebook

DIN 4844-2 Warnung vor einer GefahrenstelleHeute Morgen hatte ich, nach einem Bericht bei All Facebook, vor der Seite “the worlds worst mcdonalds customer” gewarnt. Diese Seite soll wohl zum Download und der Installation eines Players auffordern und sich danach über die Kontakte-Liste selbstständig weiter verbreitet.

Facebook I McDonalds-Video

Auch heute im Laufe des Tages konnte ich bei All Facebook genannten Grund für diese Warnung nicht nachvollziehen, bin aber beim Testen auf sehr viele Facebook OMG The worlds worst mcdonalds customer (shocking video must see)Gewalt verherrlichende Videos aus der gleichen Quelle gestoßen. Eins ist auf der oben genannten Seite verlinkt.

Wer solche Videos oder Video-Seiten empfohlen bekommt, sollte diese direkt an Facebook weiter melden.

image

 

Bei Facebook-Seiten ist links unten der Link zum Seiten melden. image Bei Anwendungen oder Videos ist der Link unter dem jeweiligen Angebot.

 

Ich gehöre nun mit Sicherheit nicht zu den Hardcore-Moralaposteln, aber solche Seiten müssen nun nicht wirklich sein.

Einige Beispiele von über 500 bei oberflächlicher Suche:

image 

Hier ist kein Video

 

 

image 

 

 

Die Links führen auch zu keinem Video

 

 

 

image

 

Hier muss man erst “Gefällt mir”anklicken.

 

 

image

 

Hier gibt es absolut nichts

 

image

 

Hier muss man wieder “Gefällt mir” anklicken

 

image

 

Auch hier muss man erst “Gefällt mir” anklicken

 

 

image image

Die Links auf den Seiten (oben und unten) verweisen auf kommerzielle Seiten

image image

image

 

Ob das kleine Mädchen weiß, wofür es herhalten muss?

,

  1. Hinterlasse einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s