Facebook Telefonbuch

DIN 4844-2 Warnung vor einer GefahrenstelleDer Umgang mit dem Facebook Telefonbuch

In vielen Beiträgen werden Facebook-Nutzern mitgeteilt, dass ihre Telefon-Nummern auf Facebook gefährdet sind. Durch den richtigen Umgang mit den Sicherheitseinstellungen ist dies aber nicht der Fall.

FB_Your-Phone_Number

Folgender Text wird derzeit verstärkt auf Facebook verbreitet:

YOUR PHONE NUMBER IS NOW ON FACEBOOK!! NO JOKE… Go to the top right of your screen,click Account then Edit Friends. Go to the left side of your screen andclick Phonebook. Everyone’s phone numbers are now being published.Please repost to let your friends know this is happening by …changing…their …privacy settings. (Privacy Settings-Phone-Customize-Only Me)

Im Telefonbuch auf Facebook werden in erster Linie die Telefonnummern der Freunde gezeigt, die in ihrem eigenen Profil diese eingetragen und frei gegeben haben. Allerdings werden hier auch die Telefonnummern gezeigt, die beim Synchronisieren mit dem Smartphone nach Facebook hoch geladen werden.

Wie verbirgt man seine eigene Telefonnummer?

Am Sichersten dadurch, wenn man sie gar nicht erst einträgt.

FB_Privatsphäre_TelNummer

Wer seine Telefonnummer bei Facebook eingetragen hat und nicht möchte, dass irgendwer die Nummer sehen kann, sollte dies in den Privatsphäre-Einstellungen ändern. Durch einen Klick auf Konto – Privatsphäre-Einstellungen kommt man auf die Seite, auf der die nötigen Benutzerdefinierten Einstellungen vorgenommen werden können.

 

FB_Privatsphäre_TelNummer_Einstell

Auf der folgenden Seite nach unten scrollen, bis zu den Einstellmöglichkeiten für Handy- und Festnetznummern. Hier gibt es die Auswahl zwischen Alle, Freunde von Freunden, Nur Freunde und Benutzerdefiniert. Hinter der Auswahl Benutzerdefiniert findet man wiederum die Punkte Freunde von Freunden, Nur Freunde, Bestimmte Personen und Nur ich. Was hier letztlich ausgewählt wird, muss jeder für sich selbst entscheiden. Ich habe z.B. meine Telefonnummern nur für Freunde frei gegeben.

Wer nun gespeicherte Telefonnummern bearbeiten möchte, muss auf Konto, Freunde bearbeiten klicken. auf der Freunde-Seite wird nun das Telefonbuch ausgewählt. Auf der linken Seite, gerade durch das Auswahlmenü verdeckt, ist folgende Erklärung zum Entfernen der Freunde, die vom Smartphone nach Facebook-Telefonbuch hochgeladen wurden.

FB_TelNummer_bearbeiten

Telefonbuch-Kontakte

Das Facebook-Telefonbuch zeigt Kontakte an, die du von deinem Telefon importiert hast, sowie deine Facebook-Freunde. Wenn du deine Handykontakte von Facebook entfernen möchtest, musst du die Funktion auf deinem Handy deaktivieren und diese Seite besuchen.

Die weiteren Schritte sind ebenso ausführlich erklärt.

 FB_Kontakte entfernen 01FB_Kontakte entfernen

Telefonbuch-Einträge von Freunden, die ihre Telefonnummer frei gegeben haben, lassen sich weder bearbeiten, noch entfernen.

warning_24x24_f2f2f2

Achtung: Beim Synchronisieren des Telefonbuchs im Smartphone können auch Einträge von Personen nach Facebook übertragen werden, die selber keine Facebook Nutzer sind.

,

  1. Hinterlasse einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s